Заблистал чертог земной

Людмила Селюкова
После оттепели длинной
Снова власть вернул мороз
И рассыпал иней дивный
Вместо капель зимних слёз.

В Царство Снежной Королевы
Превратил он за ночь даль:
Глянешь вправо, глянешь влево –
Всюду жемчуг и хрусталь.

Кипень кружев на деревьях
Вспыхнул яркой белизной.
Как волшебное творенье
Заблистал чертог земной!