***

Анатолий Остроухов 2
Снова в море вышли корабли -
Предстоит задача боевая...
Далеко от берега, вдали,
Пусть встречает нас волна крутая.

По часам расписаны все дни,
Все часы - с подъёма до отбоя.
В памяти останутся они,
Как раскаты шумного прибоя.

Снова в море вышли корабли
Боевую выполнять задачу.
Не увидим долго мы земли,
И любимых не увидим, значит.

Пусть лица не прячет своего
Долгая и горькая разлука.
Мы ведь знаем, что трудней всего -
Ждать любимых - это боль и мука...

Полным ходом в базу мы спешим,
Встретят нас любимые подруги.
Мы за верность их боготворим,
И целуем им глаза и руки.