***

Эля Хивер
Читаю стихи современников,
И череп рвется на части.
Я выбрала путь изменников
И карты козырной масти.

Смотрю современные фильмы.
Художеств в них очень мало.
Люди всё так же наивны,
Культура в них тоже пала.

Несут новостные ленты
Красивую мерзкую чушь.
Во тьме уж не будет света,
Пока жив пожиратель душ.

Тяжело в современном мире
Одеялом искусства укрыться.
Наш кругозор не обширен.
Легко во всём ошибиться.

Мы ищем красивые планы,
Удобных людей и халяву.
Но сплетники-стедикамы
Снимают твои панорамы.

За спинами лезвия точат
И лезут за словом в карман.
Перед глазами туман.
Спасения нет, это точно!
Вокруг так и будет обман...

21-22.01.15