Призраки ночи

Николай Вторушин
Слышу я сквозь загадочность ночи,
Где-то кони натужно хрипят,
Словно мчатся они, что есть мочи,
И подковы, со звоном, стучат.

То ли кони бегут мне навстречу,
Иль куда-то уносятся прочь?
Однозначно я вам не отвечу.
И никто мне не сможет помочь.

Может кони увозят былое,
Мой, накопленный, жизни багаж?
Иль везут они что-то другое,
Уж не призрак ли давних пропаж?

Тех пропаж, что вернуть я не в силах,
И забыть, видит Бог, не могу -
Тех свиданий безоблачно-милых...
Им, как будто, навстречу бегу.

Я бегу, спотыкаюсь, но кони
Тоже, в сумраке ночи, бегут,
И никто никого не догонит,
И пропаж дорогих не вернут.