Поэма о безответном чувстве 1

Татьяна Гончар
Не уходи! Я так тебя ждала.
Горькие дни тянулись долго.
От слез моих расплавилась луна
И пролилась дождями, земля в печали смолкла.

Не уходи! Твои глаза, как море,
Где отразился свет далеких звезд.
С какими розами поспорить
Уста твои могли бы вновь?

Увы, не знаю вкуса поцелуев,
Меня не обвивают руки сильные твои.
Когда же на плече твоем усну я,
Хмельная не от вин, а от любви?

И люди смеются надо мной опять.
Не думаю, что им любовь моя знакома.
Как сделать шаг и что тебе сказать?
Я слишком люблю, от этого все плохо.