Зимняя ночь

Анатолий Ласьков
Зимняя ночь
 
Сыплет снег: белым-бело.
В белом танце все кружится.
Разглядеть пытаюсь лица.
Небо все заволокло.

Погружаясь, в сизой мгле,
Исчезает вся округа.
Лишь в ночи навеселе,
Подхватила песню вьюга.

Словно замерла душа:
В ожидание муки длятся.
Слышен чей-то мерный шаг.
Прекратите же смеяться!

Ночь, как век зимой длинна.
Сколько звуков в ней неясных?
Сохрани господь несчастных,
Что я вижу из окна.

А по крыше, словно бродит
Невидимка по ночам.
Звуки странные пародий,
Он стучит то тут, то там.

Что-то скрипочки выводят,
И валторна вновь слышна:
Мне знакома тема, вроде,
Не Вивальди ль – Времена?