Поэма о безответном чувстве 2

Татьяна Гончар
Засохло чувство,... как и роза,
Что ты небрежно мне дарил.
И это значит, только греза
Желания, страсти и любви?

Слова неловкие забылись,
Угасли звездочки в глазах.
Ну неужели все приснилось?
Как все нелепо в этих снах.

И все мертво во льдах забвения,
И ясно вижу я, что вновь
Мелькнуло лживое влечение,
А я увидела любовь.

Кто мудр, стихов не сочиняет,
Кто мудр, не влюбится весной.
Лишь он душой чужой играет
И словно тешится игрой.