В. Шекспир. Сонет 129

Леонова Любовь Анатольевна
Утратить совесть в бешеной погоне
И стыд оставить где-то за спиной -
Вот страсти лик, её хмельные кони
Стучат копытом, глаз скосивши злой.

Ей покоришься - и уже ты болен,
Она, жестокая, не пощадит,
В поступках и делах своих не волен,
Ты - страсти раб, и госпожа следит

За шагом каждым, торопя паденье.
В её повозке, потеряв покой,
Несёшься по дороге наслажденья,
Отравлен ядом страсти разум твой.

Но знай, что остановка - пресыщенье,
Презрение к себе и... сожаленье.