Минуты вечности печальной

Татьяна Гончар
Минуты вечности печальной
Среди серебряной весны,
Слова любви и грешной тайны
В души потемках, с глубины.

Твой ясный образ перед рассветом
С тяжелым взглядом в вещих снах.
Случилось это поздним летом
Меж двух миров на облаках.

Я не хочу быть чьей-то тенью
В агонии людского зла.
Под Бога ласковою сенью
Я в мир страданий вновь пришла.

Я не боюсь, ведома светом
Среди воинствующей тьмы.
Моя легенда не пропета,
Хоть "Я" и "Ты" едино в "Мы".