Ничто грозы не предвещало

Ольга Самсонова-Гуненко
Ничто грозы не предвещало.
И капли первые сначала
Упали мимо,
Не задев
Того, кто так воды боялся,
Но смело в небеса смеялся,
Подчас от зноя окосев.

Грозы ничто не предвещало.
Пичуга глупая пищала,
Шумел ветвями пьяный лес…

Но ветер уж крепчал и злился,
И облаков туман клубился
По краю солнечных небес.

Грозы ничто не предвещало -
Так думал он…

Ее начало
Его повергло в пух и прах…
И капли ринулись литые
На листья, зноем налитые…
И тут душа его впервые
Познала леденящий страх…

А ветер силой наливался.
А ветер выл и измывался,
Себя и тучи веселя.
И – ливень хлынул,
смыть все силясь,
И через миг соединились
В порыве Небо и Земля…

А гром ломался и дробился,
И молний рой узлами вился,
И дуб истерзанный скрипел…

А тот, кто смелостью хвалился,
От страха под кустами бился,
Стучал зубами и синел…

Так хорошо все шло сначала!
Грозы ничто не предвещало!...

            1988