Друзья уходят...

Анатолий Остроухов 2
       Памяти друга - Николая Дёмина.

Друзья уходят, жизнь сжимает круг,-
Лишь память продолжает спорить с нею.
И нет уж больше их надёжных рук,
А жить без них я просто не умею.

Друзья уходят, жизнь сжимает круг,
В душе темнеет от большой потери.
Но сердце, издавая скорбный стук,
Ко всем живым становится добрее.

Друзья уходят, жизнь сжимает круг -
И, видно,скоро очередь за мною...
Так пусть в последний путь проводит друг,
И пусть помянет чаркою хмельною.