Ах, бабка ёжка...

Лидия Клочкова Заруцкая
Бокалов звоны
В честь Новогодья!
Всяк нынче – Басков! –
Душа поёт!
И Кот Учёный
«налево» ходит,
И  Муркам сказки
всем раздаёт..!

В весёлом крУге
И Бабка Ёжка -
В крутом прикиде,
С кольцом в носу..,
лабАет Буги,
отставив ножку,
чтоб Свет увидел
её красу!


Ах, Бабка Ёжка! –
Перешла дорожку!
Совратила! Сердце в ступе унесла!
Раскатал же губы! –
Полечу за ступой,
Отловлю её за кончик помела!


А у Погоды –
Свои задачки:
То лютый «минус»,
То мокрый «плюс»!
Кощей весь модный,
На супер – «тачке»,
сорИт валютой –
ну, чистый Круз..!

Для всех сегодня
Открыты двери!
Пусть каждый в Праздник,
Как Друг, войдёт!
Тост Новогодний:
«КТО В СКАЗКИ ВЕРИТ,
ПУСТЬ БУДЕТ СЧАСТЛИВ
ВЕСЬ НОВЫЙ ГОД!»


Ах, Бабка Ёжка! –
Перешла дорожку!
Совратила! Сердце в ступе унесла!
Раскатал же губы! –
Полечу за ступой,
Отловлю её за кончик помела!