Божья коровка

Катя Ка
Было вчера  мне очень неловко:
В спальню влетела божья коровка,
Влетела зимой,  как ни в чем не бывало!
Ползет по по подушке, по одеялу

Поправила крылышки, дернула  лапкой.
Хотела  ее угостить  чем-то сладким,
Выпить с ней чаю, болтать   о погоде,
Узнать , сколько пятнышек в нынешней моде…

А в заключение разговора
Спросить без обиды и без укора-
Что же толкнуло ее  в  минус двадцать
 от теплого нежного сна просыпаться?

Вот если бы я была божьей букашкой,
Связала б из листьев гамак под ромашкой,
Спала б и спала с  сентября  до апреля
Трещал бы мороз, бушевали б метели,

А я ничего бы об этом не знала,
А только  во сне бы  по небу летала…

Но если тебе почему то не спится,
гости у меня, озорная девица,
Чтоб помнила я, что не вечна зима,
Ты будешь со мной как весны талисман.