Когда в отъезде мама. Сонет

Виктория Добродомова
Промозглая погода за окном-
И я сижу, не знаю, чем заняться.
Наполнен одиночеством весь дом,
И начал он уже переполняться.
Морализирует диван скрипучий;
И чай покрылся свежим холодком;
А я, одета в свитере колючем,
Обосновалась с грустью. В горле ком.
Когда же, наконец, она приедет
И одиночество отсюда съедет?
Ведь мне невыносимо с ним! Печально!
На подоконнике сидит остаток ночи
И смотрит на тоскующую дочь он.
А в ней вся грусть воспринята локально.
 
25 марта 1999 г.