Когда я юность познавала...

Алевтина Уварова
На фото я в юности. Мне 17, лет. Фото сделал одноклассник.

"Человек разговаривает с Богом на языке совести.
  Нет Бога - нет совести" - цитата из книги.

Когда я юность познавала,
Дневник вела, туда писала
Цитаты разных изречений,
Их смысл поняв с времён теченьем:

"Мы любим тех, кто нас не любит,
А губим тех, кто любит нас..."

Не согласилась с изреченьем,
Но жизни поиски, теченья,
Открыли смысл - значенье фразы...
Я не приемлю её сразу.

"Зачем любить?! Потом забыть!
Так лучше не влюбляться!
А если крепко полюбить,
То уж не расставаться!"

Какой наивной я была,
Когда вот так писала,
А сколько в голову брала...
Сквозь сердце пропускала...

А в жизни всё совсем иначе...
Вот почему порой мы плачем...

"Чтоб жизнь прожить,знать надобно немало...
Два важных правила запомни для начала:
Ты лучше голодай, чем что попало ешь;
И лучше будь один, чем вместе с кем попало."

А эта фраза Низами
Мне часто помогала...
И жизни часть прожив,
Я истину познала:

Любимой будь;
Люби сама;
И только Бог тебе судья...


              23.05.2000