Я лежу на кровати в кирпичном доме...

Арташ Андриасов
Я лежу на кровати в кирпичном доме
Одинокой льдиной, которой кроме
Никого в округе и быть не может –
По моей ли просьбе, по воле Божьей.

Одинокий вздох не взлетевшей птицы,
Десять капель слёз молодой блудницы
И протяжный стон заплутавшей псины,
Что смогла запомнить одно лишь имя.

Вот, короткий список оптовой базы.
Я хочу сейчас – чтобы всё и сразу.
А поскольку мир так непредсказуем,
Остаюсь глаголом Твоим, сказуемым.

Потому лежу и кладу в горнило
Предрассветной ночи свои чернила.
Одинок не тот, кто сбежал подальше –
Кто остался жить среди сущей фальши.

22.01.15