В трех шагах

Мёд Из Крапивы
Бесконечность - прекрасное слово,
Не постигнуто миром людским.

Оттого все вокруг нам не ново,
Что в пределах границ и дома
Мы, как птицы на жерди, сидим,

Когда там, в трех шагах, - неизбежность,
Вседозволенность в плане взлета
И безмерность в словах и песнях.
И пугающая свобода
Где-то там, за окошком, средь крошек на черной ткани.

Поднимаешь ладонь, раздвигаешь пух-облака
И внимаешь бездонной песни, как мудрый странник,
Так же взглядом несущийся ввысь. Так печальна луна,
Как у брега, в закат смотрящая каждый вечер,
Верна спутница и жена
Ждет заветной, такой долгожданной встречи.


Стынет чай, и затеряны сказки в глубоких снах.
За окошком осадки/жара/ужасающе сильный холод,
В голове - то же самое. Кот блаженно мурчит в ногах
И одним лишь глазком хитро смотрит, все зная. Дорог,
Неизмерно мне дорог бесконечный Вселенной дурман.