Реинкарнация

Татьяна Гончар
Когда мой корабль за мной приплывет,
Пойдет на убыль луна,
Когда перейду эту реку вброд,
Я снова останусь одна.

Мой ангел меж звезд дорогу найдет, -
Вот путь мой, меня он ждал -
И с теплым взглядом мне руку подаст,
Кто от беды защищал.

По тонкой нити меня уведет
И скажет:" Назад не гляди!"
Подарит цветущий сад,
Но скроет, что жизнь впереди.

Все карты раскроет, врата распахнёт.
Прозрею я в тот же миг.
Белой голубкой душа вспорхнет,
Сбросив лохмотья интриг.

И светом любви озарится душа,
Смогу с уходящим проститься.
Он скажет мне вновь:"Выбирай не спеша,
Чему тебе надо учиться".

Вот вспыхнет на небе другая звезда,
Чтобы новой судьбой обернуться.
Но теперь я запомнить смогу навсегда,
Что снова придется проснуться.