Рождение нового дня

Натасаната
Голубоглазое небо, растаять в нём мне бы.
Румянец восходов, багрянец закатов
Укроет скорее ресничками ветра
От линии молний, от грома раскатов.
Припудрено дымкой лицо его нежно.
И месяц курносый поднимется между
Веснушек танцующих в круге подружек.
Как в звёздной перине расслаблен, погружен.
Закроются веки, как ставни ночные.
Во тьме только шорох и звуки иные.
Дыханье ночи и листвы перешёпот
Слышны до рассвета, предвестников рокот.
И снами волшебными будет разбужен
Восход при луне, его голос простужен.
Потянется оземь туманная лента
И негой опутает. Звучная флейта
Мелодию раннего утра сыграет.
Так заново жизнь новый день начинает