Герои прекрасной истории

Просто Зеро
Нас свели сумасшедшие звёзды,
Не задумываясь, что творят
Отказаться, конечно же, поздно
Сомневаться, конечно же, зря

На сложнейшей возможной дистанции -
 - тело к телу и губы к губам -
 - бьётся плоть в экстатическом танце
Страсть небрежна, а радость скупа

Взгляд во взгляд - вековыми обрядами
Бездна в бездну и тварью на тварь
Уезжаешь? Зачем тебе? Надо ли?
Хоть ещё на часок или два!..

Ты не знаешь - конечно, откуда бы? -
 - завершившегося не вернуть
Ни словами, ни чудом, ни пулями
Ни навек, ни на пару минут

Мы герои прекрасной истории
Насовсем. До конца. Без обид.
Наша участь - остаться достойными
Нас писатель обязан убить.