Старая крыша

Вадим Соколов -Циклы
Старая крыша жалеет себя,
Новая крыша довольна...пока.
Ржавчина в старой, гнилой потолок.
У новой вода выливается в сток.
Ту старую крышу не чинит никто.
Под дыркой единственной ставят ведро...
А новая крыша стареет быстрей
И небо чрез год все видней и видней.
Разрушится дом, словно и не бывал.
А вместе с участком хозяин пропал.
Лишь старая крыша всё с дыркой пока,
Сквозь капает дождик, но как-то слегка...

Отклик на  «Ржавая крыша»
Автор: Нина Шеменкова