через годы

Вия Лана
Года через три, ты выйдешь замуж
Будешь уверена, что это навечно.
Каждое утро, просыпаться с рассветом
Что бы добиться механизма и искренности.

Еще через пять, уйдешь в декрет,
Про себя про шепча : "Славу Богу"
Наконец-то причина для смены сезона.
Но уже будет на много сложнее.

Пройдет срок, ты придумаешь сыну имя.
Выбирая из тысячи, вычеркивая главное.
Дальше, как прописано в долге.
И быть может, сынишку полюбишь.

И так, повторять ты будешь раз за разом
Шепча ночами, в подушку, без звучно,
Что все это правда, и все это счастье.
И что никого в душе лишнего нет.

Годы уходят назад, приближая к исходной.
Муж, если все еще рядом будет, усядется как-то
Возле тебя, грея руки об чашку чая.
И нечаянно спросит: "Все еще любишь его?"

В этой жизни - слишком короткий срок.
У тебя, у весны, и даже мира.
Но вот у этого, ненавистного чувства,
Не бывает порой срока годности...