В. Шекспир. Сонет 130

Леонова Любовь Анатольевна
В глазах не сыщешь звёздного огня,
Кораллы - губ её краснее всё же,
А кожа - и лица, и рук - смугла
И с белоснежной лилией несхожа.

Пускай горяч румянец этих щёк,
Он розе алой цветом уступает,
Лишь свежестью отмечено чело,
Как проволока, прядь волос свисает.

Незвучен голос у неё и дик -
У флейты звук приятнее бывает.
С богиней не решусь сравнить сей лик, -
Нога её лишь по земле ступает.

И вот такая - мне она милей,
И ложь сравнений не пристанет к ней.