Безучастный Бог

Оля Андрюхина
Небо нас белизною венчало,
Сыпав хлопья на губы и плечи,
Да в лукошке звезды качало.
Незаметно спускался вечер.

Погибали в ладонях розы,
Под суровой морозной атакой,
И роняя горючие слезы
Безучастный Бог с нами плакал.

Дальше город стоял в пробке,
К расставанию нас не толкая...
Ты грел ноги мои, а я робко
Преступала границы рая.

Преступала каноны, запреты...
Для себя ведь давно решила-
Доживу, дотяну до лета,
С этой страстью любовной в жилах.

...Под январским могущим небом
Красовался прекрасный вечер.
Бог зажмурился. И вдруг слепо,
Безучастно шепнул : "До встречи..."