Уголь Рода - углерод

Искендер Ержанов
Мы живём,
Значит,
Мы обязаны -
Помнить.
С кем
Пуповиной
СоединЫ,
Кровинкой
Солёно-сладкой.
Если мы
не связаны,не развЯзны
и не обвязАны лентой.

Ощути себя весенней завязью,
С предназначением- плод ростить и дыша жить.
Но если распомним, забудем- ветки.
Сгинем всем деревом, в пожаре едком.
Земле семя не дав, не удлинив побег.
От земли к солнцу, луне и звёздам.
Долг- наши обязанности,
Наше право помнить долги- долго, долго,
Деля плату по коленям и коленостоянием.
Помни, как на плечах у папке, выше всех,
Был....
Наше право, потреблять кислород,
Окисляя, выдавая на гора, уголь Рода.
Что бы греясь, обязались помнить,
Наши права. Углерода.