Девочки-стрекозы!

Маргарита Сафронова
Девочки-стрекозы!
Платья, ленты, розы...
Сорок первый год-
Девочки на фронт-
С гордостью надели
Сапоги, шинели-
В ласковых глазах
Поселились страх
За своих любимых
И необходимость
В битве победить,
Чтобы дальше жить.
Девочки-медсёстры,
Лётчицы, матросы...
Шли в кровавый бой,
Жертвуя собой.
Девочки-солдаты,
На груди награды,
И семьдесят лет
Глаз любимых свет!