Чукотка

Татьяна Модестова
   Как часто снится мне Чукотка
   И те панельные дома,
   Которые стоят на сваях,
   В Лимане зыбкая вода.
   Сиянья северного искры
   С тех пор не видела нигде,
   А ночи белые? Всё снится,
   С тех пор всё это снится мне.
   Доброжелательные люди
   С открытою всегда душой,
   Переплетение их судеб,
   Что привело их в край такой. 
   Видна там тундра из окошка,
   Бескрайние её поля
   И ягода растет морошка,
   Ну, просто чудо хороша!
   Там провела я своё детство
   И школьные свои года.
   Суровый край ты мой, Чукотка,
   В моём ты сердце навсегда!