Ёжики

Александр Синяговский
Два ёжика молча гуляли в тумане,
Котёнка с собою носили в кармане,
Не хотел с ними котик в тумане идти,
И мне захотелось котёнка спасти.

И крикнул я ёжикам:"Вы же не волки,
У вас ведь не шерсть ,а сплошные иголки."
Ответили ёжики -спинки дугой:
"За шерсть нас спокойно мог цапнуть любой,

Иголки спасают нам жизнь от врага,
А жизнь и ежам ,как и всем дорога.
Не шерсть ,а иголки-вот красота!"
И отпустили на землю кота.

Колючие ёжики были правы,
Любите животных ребята и вы !
Держите животных вы всех без замков,
Котов и ежей,и даже волков.