Как материалисту обрести духовное зрение? Ответ

Славен Любомиров 5
=А в церкви довольно красиво поют и запах специфический и деньги за вход не берут. В общем шоу, как шоу = О.А.О.

Ответ материалисту:

Какими глазами смотришь, то и увидишь. В глазах шоумена всё в мире - «шоу».

1.Вы пытаетесь по фантику почувствовать вкус конфеты?
По обложке узнать философию и содержание романа Л.Н.Толстого «Война и мир»?
Вы же взрослый человек! Неужели Вам не понятно, что это невозможно!

Только духовное зрение позволяет познавать невидимое, духовное.
Каждое действие, движение, предмет, слово священника, дьякона, верующих несёт огромный духовный смысл, не зная его, невозможно ничего понять.

Так же бьются головой о Ветхий и Новый Завет некоторые «буквоеды» и ни-че-го не понимают. Потому что "...буква убивает, а дух животворит" 2Кор.3:6 Духовное постигается только духом!

И никто Вам прозреть не поможет, и сами Вы себе не поможете, только Господь БОГ!

2.Если Вы материалист, но хотите обрести духовное зрение, то к БОГУ обращаться можно так: « Господи, если ты есть, помоги, просвети, дай мне знак». А дальше, если БОГУ будет угодно, появятся в вашей жизни перемены - новые люди, книги, события… Придут новые смыслы и понимание, постепенно будут открываться Ваши «духовные очи» … И в какой-то момент  Вы реально ощутите ТО, что описать и передать невозможно… Это пережили практически все верующие. Поэтому их трудно отвернуть от веры, они реально ощутили близость БОГА и ЕГО Благодать.

3.Если Вы решитесь  обратиться с просьбой  к БОГУ, то наивно и неправильно представлять ЕГО в виде «дедушки, сидящем на облаке».

Если у Вас развито абстрактное воображение, то Вы можете представлять БОГА как Всемогущий, Всепроникающий, Безконечный и Вечный, Созидающий и Любящий Абсолютный Разум, Невидимый и в Своей Сущности непостижимый для человека, но близкий и доступный для общения по Природе Своих Энергий – Благодати, Любви, Радости, Свету, Истины, Творчества и т. п.

Но для многих гораздо проще, надёжнее и вернее  представлять БОГА как  Его Воплощение в Реального Человека – как Образ БОГОчеловека ХРИСТА, который есть Истинный БОГ и Истинный Человек.  Иисус Христос говорит своему ученику:«Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца?» Ин. 14,9.
 И это сделать нетрудно, так как в Храме множество икон с изображением Иисуса Христа. Выберете ту, что тронет Вашу душу. При этом Вы, естественно, будете говорить не с доской, не с краской, не с изображением, а с БОГОМ, который Вас услышит. Простой пример:  по мобильному телефону Вы говорите с реальным живым человеком, а  не с его именем, не с номером телефона, не с его фотографией, не с устройством. Вашу просьбу услышит Тот, к Кому Вы обращаетесь.  “Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам” (Матф.7:7). 
 
А когда вы возрастёте духовно, то сможете увидеть БОГА духовными очами. Есть такие люди.
Об этом: Кто видел БОГА? http://azbyka.ru/vera_i_neverie/o_boge/1g12-all.shtml