На Заре

Сергей Ведич
На исходе скал - неприметный дом.
Убегал от него прямо в пропасть дым.
Занавески шиты насквозь льдом.
На пороге жито... А мне седым

Довелось до него добрести. Вот.
Поистратил в дороге запас стрел.
Не рукой подать - уложить в год.
Перевалами шёл и о ней пел.

Пел о той, что в дому не меня ждала,
У окна за век проглядев глаза.
Пел о той, что рубаху не мне ткала,
А тому, кого не вернуть назад.

Далеко я шел, не считая дней.
Там, вдали от печалей, беды и смут,
Улыбнулся и тихо сказал ей
Как же здорово, если тебя ждут.

22.01.2015г.