Звездочка

Татьяна Гончар
Раньше звездочкой счастливой
Среди звезд других жила,
Всех любила, всем светила,
Но, родившись, умерла.

Все мои сестрички-звезды
Жить привыкли на земле.
Только ночью звездной, поздней,
Улетали домой во сне.

Я звала родное небо,
Всем чужая на земле,
Только зов услышан не был
Нежной звездочки во мгле.

Нет, от неба нет ответа,
Но на кромке облаков
Заискрился лучик света,
Тьму бесстрашно расколов.

В небеса он стал стезёю,
И теперь в своих мечтах
С вечной сказочной весною
Я гуляю в облаках.

И когда вдруг черной птицей
Над холодною землей
Тьма тоски моей сгустится,
Я спешу в лазурь, домой.

Там летаю до рассвета
В золотистых облаках,
Но в неверном сердце где-то
Все живет, как язва, страх,

Что оставят меня силы
Или в небесах проснусь,
К земле искоркой красиво
Полечу и разобьюсь.