Кошмарики

Александр Куксин
Какая жесткая кровать,
Какую ночь уже не спится...
Пошел на кухню кружку взять,
Воды холодной чтоб напиться.

А там... Старухи за столом!
И на меня в упор уставясь,
Тоска с Печалию вдвоем
К бутылке водки присосались.

«Садись, болезный — мы нальем,
Нажрамшись, сразу полегчает...
Тогда, быть может мы поймем,
Об чем ты, может зря, мечтаешь».

Тоска тут песню стала выть,
Игриво  выгибаясь станом:
«Могу такой красивой быть...
Когда накатишь два стакана!...

Печаль пыталась говорить,
Все время лезла обниматься,
Потом посуду стала бить,
Словами скверными ругаться...

Затем пустились обе в пляс,
Да так, что закачалась люстра...
Когда одна дала мне в глаз,
Тогда во мне взыграли чувства.

Я стал обеих гнать взашей,
Пытаясь до дверей добраться.
Те сразу в крик:»Сперва налей!»
И снова в кухне веселятся...

Но только в предрассветный час
Крик петухов до нас донесся,
Исчезли две старухи враз,
Мне подмигнув: «Еще вернемся...»

Вздохнул печально Домовой:
«От них избавится  не просто...
Они живут теперь с тобой,
В душе где холодно и пусто..

Лишь та, что от тебя ушла,
Могла бы это все исправить:
Добавит чуточку тепла,
Ладонью по щеке погладить.

Своим дыханьем напоить,
А ночью полыхнуть пожаром,
Счастливым взглядом одарить -
Ночь перестала б быть кошмаром.

Дом, что любовью не согрет
Тоска с Печалью держат прочно...»
Сказал мне на прощанье Дед,
Мой Домовой. Он знает точно.