Опять горение души...

Анатолий Яковлевич Романов
                * * *
Опять горение души…         
О, вы, любовь, разлуки, встречи, –
До сей поры ещё милы,
Рисуйте мыслей моих вече.

Ландшафты хоженых дорог
И рек извилистых излуки, –
Неповторим от вас урок,
Сейчас сгодился он от скуки.
               
И я отбил пером тропу,
Марая чистую бумагу,
И перед небом на виду
Раскаяньем врачую раны.

Пытался я догнать мечту, –
О, как она меня манила.
Познал я горы и тайгу,
Воспоминаний, –  до могилы.

Листаю старенький дневник,
И в нём оказий миллионы.
Я к ним в пути моём привык,
И шлю им искренне поклоны.

О, твои происки, душа, –   
Пока перо с бумагой терпят…
Зажглась звездой моя судьба, –
Я ощутил знакомый трепет.
    
2015