Горе - радость

Александр Блытушкин
Улыбнись. Слегка выпьем. Споем.
Сколько нам в этой жизни досталось…
Сколько нам в этой жизни осталось –
Ради этого, братцы, живем.

Пусть сегодня зажали заботы,
Судьба завтра ослабит тиски.
Разорвём нашу грусть на куски,
Сбросим прочь, словно рваные боты.

Нас реформами – в землю – живьем!
Олигарх сучит деньги шальные.
Извращенно живут «голубые»…
Мы ж естественно девок прижмем.

Посещая, кто остров канарский,
Кто скамейку под липой в тени,
Всплеск души ты за хвост не тяни,
Горе – радость разделим по-братски.

Наши гены и коды чисты:
Так и есть, мы – продление рода,
Так и есть, мы – надежда народа,
От Варшавы и до КалькуттЫ.

Хоть частенько мы мчим без оглядки
И играем с терновым венцом…
Улыбнись! Мы ещё молодцом!
И не загнаны наши лошадки.