Вопрос

Татьяна Гончар
Купаясь в серебре ночном,
Хочу спросит я об одном:
О Господи, позволь узнать,
Способно ль сердце мое лгать?

Порою птицею кричит,
Порой задумчиво молчит,
Не может дать простой ответ:
да или нет, да или нет.

И коль правдиво, то скажи,
Зачем упорно ищет лжи?
И как, беспечное, смогло
Смешать в себе добро и зло?

Я маску не сниму с лица,
Пусть лгут по-прежнему глаза.
Одно лишь в жизни надо знать:
Способно ль сердце мое лгать?