***

Виктория Добродомова
Ты поднимаешь высоко глаза
И говоришь: "Я-класс!Да я- звезда!"
Твои слова, поверь, ниче не значат.
Ты не надейся смело на удачу.
Она обманчива: то есть, то нет.
Бывает, на тебя направлен свет
Прожекторов, но ведь есть и иначе.
Послушай, не надейся на удачу!
Люби не замечать часы в работе,
Отталкивай преграды на пути,
Не говори всезнающим: "Поймете"
И жизнь свою нелепо не гони.

Ты опускаешь робкие глаза
И думаешь: "Вот класс, да я- звезда!"

2000 г.