И кому же это надо...

Александр Рубэнс
В сон горячечный мальчонки
Все то снится как в разбег
К маме вскинувши ручонки
Со всех ног летит он в смех
Колокольчик - голосочек
в звон рассыпав в небеса
он похож на папу очень
Счастьем в маминых глазах...

И кому же это надо
Вновь в бреду все глохнет разом
Сотрясается эфир
И с разрывами снарядов
Рассыпается на стразы
Гаснет в красках детский мир

И кому же это надо…
Что в бреду до всхлипа с дрожью
шепчут детские уста -
Мама… Кто же эти дяди!?
В нас пустившие снаряд…
Разве взрослые … большие…
поступают плохо, так!?
Как пойду я завтра, с Таней,
В наш веселый детский сад…
Мне пришьют другие ножки!?

Малышу пять лет, не больше. 
Бьют в дома прицельно «Дяди»
И кому же это надо?...
что с разрывами снарядов
Рассыпается на стразы
Гаснет в красках детский мир.