Как жаль, что женщина стареет...

Василий Росов
Как жаль, что ЖЕНЩИНА стареет,
Сурова правда естества,
Толстеет, морщится, бледнеет,
Истают чары колдовства…

Мужчине легче: меньше века,
Не успевает одряхлеть ,
Смахнуть обличье Человека
Пред тем, как зрелым умереть.

Но женщин жаль! Они теряют
Походку ласковых богинь,
Болезней образ одевают,
Молясь Всевышнему: «Отринь!».

Уходят свежесть, доброта,
Налёт румянца, кожи глянец,
Слетает дива красота,
И не возможен пылкий танец.

Бледнеют губы, и коса
(она струится тощей змейкой)
Совсем не злата полоса,
Не овевает чародейкой.

Глаза не омуты (река),
Мутны от потрясений,
Дрожит неверная рука
В минуту жаркую волнений.

И всё ж мы любим вас таких,
Других не надо. Что иные?!
Они не знали дней лихих…
Вы, стары, да, но ВЫ – СВЯТЫЕ!

____________

10 декабря 2014 года

Василий   Росов