О концах и началах

Аспирант
Наша конечная цель – дать начало доброму, разумному, вечному...
***
Вертикаль власти – палка о двух концах, что оба плохи.
***
На худой конец – можно и его использовать, чтобы дать начало новой хорошей жизни.
***
Не суй концы в воду, не зная броду...
***
Если не сводить концы с концами, можно и концы отдать.
***
В конце-концов,  пора уже начинать жить прилично!