дух места, к месту, местный дух, местами может мил

Тереза Лимитс
Мой дом пропах сыростью, сжимаются стены,
С картины как призрак спускается Ленин
Зачем? Что забыл здесь? Забыт вождь и злится.
Он хочет вскрыть вены и на пол садится.
Газетные вырезки, ноты и пятна
На потолке…эмм…зачем? Непонятно
А в правом углу странноватая лампа
И тени тут пляшут, узорчата самба, 
Играй граммофон на столетних пластинках
Наполняя мурашками влажную спинку
Мы тут вдвоем, Ленин тут не причем
Ударим ка мы ему в лоб мячом.
Устроим тут праздник телодвижений
Ковер будет счастлив от прикосновений
Дух древности медленно входит к нам в вены
И помогает понять суть Вселенной
Но все это так…лишь бы что, несерьезно
А вот ремонтом заняться бы можно.