Я вспоминаю детство иногда...

Дмитрий Беломестнов 2
Я вспоминаю  детство иногда
Далекими, счастливыми моментами …. 
Дней безмятежно-длинных  череда
Тянулась увлекательною лентою.
Казалось, в жизни будет так всегда:
Уютный дом,  не старые родители,
Не постучится в нашу дверь беда,
Поистине, мир   детства удивителен! 
Я помню все: колодец во дворе,
Немного яблонь, вишня да малина…
Как обливал водою на жаре
Дворовую собачку нашу Дину.
На нашем переулке в те года
Немало ребятишек проживало.
Все жили одинаково тогда,
И хулиганили мы очень мало.
Играли в «выжигалы» и лапту,
И «кОндалы» мы расковать пытались …
Любили игры те за простоту,
И, кажется, друг с другом не ругались.
Детишкам нашим вряд ли говорит
О чем-нибудь игры названье «чижик»…
Мы в «пекаря» могли до темноты
Играть, тогда  нам было не до книжек…
   *    *    *
За пятьдесят прошедших мигом лет
Мы постарели, опустились плечи…
У каждого в судьбе был свой сюжет
Иных уж нет, а те уже далече…
Деревьев, на которых в «казаки»
Играя,  лазали,  сбивая руки,
Давно уж нет.  Повырубили их…
И вместо них теперь растет лишь  кукиш…
Очередной  руководящий идиот
Построил фабрику, чтоб прясть там хлопок.
Неважно, что туда, где он растет,
На лошади скакать пять лет галопом.
Сейчас все "стало на свои места":
Нет фабрики, на месте том руины…
Все ценное украли дочиста,
Что делать? Нынче всюду правит рынок.
Но снятся мне ушедшие года,
В тех снах мы не стареем, мы все те же,
Шестидесятых дети навсегда.
А  сны ко мне уже приходят реже…
2015