Снег

Уркварт Ройхо
Снег вдруг посыплется стеной,
белым бело на белом свете
и невесомой пеленой,
раскинет призрачные сети.
На белый полог  фонари
прольют размытые отсветы
и словно сталкеры в гостях,
мы будем на своей планете.

Вот так по жизни мы идём
нечёткою дорогой света
и в одинаковости будней,
всё ищем правильных ответов.
На этом щедром пикнике,
на миг подаренным судьбой,
дешёвый собираем бисер
и вдаль спешим за мишурой.

В тумане не увидев света,
а под покровом глубину,
мы в пустоту растратим силы,
поставив ближним зло в вину,
бесценное теряя время
так быстро скатимся ко дну.

Нам бы попристальней вглядеться,
«отсеять зёрна от плевел»,
для близких проявить сердечность
и много нужных сделать дел.
Вдохнуть поглубже полной грудью,
пожать покрепче руку друга,
обнять любимую подругу,
как сон растает тьмы предел.