Снова...

Михаил Хмельницкий
Снова,
Снежку поддАло...
Зима,
Берёт - на испуг...
Всё ей,
Казалось мало,
Засыпала
- Всё вокруг!

Вымерла,
Сплошь - округа,
Живое,
Ушло к теплу,
И только,
Дикая вьюга, 
Зиме,
Воспевает - хвалу...

Знатная,
Справная - девка!
Всё,
Что увидит - несёт!
Встав,
Во весь рост
- Над степью,
Белой стеной 
- Плывёт!

Лес,
Вдалеке - маячит,
В порывах,
Срывая шаль,
И только жабрей*,
Как мячик,
Катится,
Смело - в даль...

*Жабрей - так, в наших местах, называли перекати - поле. В голод тридцатых, во вторую мировую войну, он многим спас жизнь.
Мама рассказывала, что его мололи. Добавляли в отруби. И делали лепёшки.