Понять бы всё...

Ара Геворкян
Понять бы всё: к чему вся эта
Безбрежность, что в душе живет,-
Уйдешь ты, мир оставив прежним,
А жизнь ушедшая не в счет...

Уйдешь ты - не заметят даже,
И даже эхо промолчит,
И ничего никто не скажет,-
Нет правды в этой вечной лжи...

Живи, как все живут - с молчаньем,
Прими конец свой, как стандарт,
Излишни боль, любовь, отчаянье,-
И жизнь твоя - всего фальстарт...