Февральское утро

Александр Отрадин
Светает. Сумрак быстро тает
От первых солнечных шагов.
Рассвет придёт – вода святая
В зелёной чаше облаков.
Весна – безмолвное дыханье
Уснувших рек, замёрзших рук
Рассвета блик – далёкий, ранний
Деревьев обожжёт кору.

Мороз и ласковое солнце.
А на проталинах – полынь,
Её венок под снегом ссохся,
И неба золотится синь.
В тени попрятались сугробы
От неизбежного пути,
Ты в гости к ним шагнуть попробуй,
И осень позднюю найти -
Там запоздалая прохлада,
Вода застывшая дождей,
Кружились хлопья снегопада,
Среди умолкнувших ночей.