Сомнамбула

Уркварт Ройхо
Опять полнолуния чудо,
в открытое настежь  окно,
бредёт по карнизу лунатик,
ему высота всё равно.
Там в лунном,  обманчивом свете,
без страха покинув окно,
он видит с закрытыми веками,
и нечто ему лишь видно.
Какие безбрежные дали,
узоров каких витражи,
за лунно-бездонными  бликами,
увидел под светом чужим.
Какие он задал вопросы,
куда приведёт его путь,
какими же будут ответы,
на что не возможно взглянуть?