Нарцисс

Наталья Кашкан
В глади водной,прозрачной,
Смотрю на отражение,
Очертания,плавные.
Собственное великолепие,
Застилают глаза.

Шёпотом,выдохну:
Как же прекрасен!
Несравненный Ангел.

Не в силах взор,
Свой отвести.
Расстаться с ЧАРАМИ,
Ликом самой мечты.

Что,ВЫ там людишки спрашиваете?
Не стоите даже, моего ногтя!
Звуками голоса очарован,
Готов слушать,вечность.
Сам себя.

Иногда полон,вселенской тоской!
Вы,что все разом ослепли?
Не видите блеска,моей души!

Всё потому,что люди,
Захлёбываются ненавистью,
Узнав, что я избранный!
Самый идеальный из всех.

На месте любования,
Вырастет цветок,
Символ смерти.
Дрожащий на ветру.
 
Но одиночество,тоска,
Его ведь не уйдёт.
Будет вечность,искать,
Людского внимания.
Тех кого так презирал,
Но так желал.

Я правда самый лучший?
Упадёт слеза,разбавив гладь.
Ведь правда? Ответь...
Да, прошепчет отражение.
Да, это так любовь моя.