Лесная сказка 2

Анна Ивановна Новикова
(первая часть сказки здесь...http://www.stihi.ru/2015/01/17/955)

Села бабушка на спину,
И в метели зимней сгинув,
С Змей Горынычем они
Оторвались от земли...
Снег слепит, и ветер свищет,
Змей поляну с дедом ищет...
Вдруг, сквозь мглу и снегопад
Огоньки в лесу горят...
Стали разгораться ярче...
Стало Змею с бабкой жарче...
Вот волшебная поляна
Красотой вся засияла...
Чудо-ёлочка горит,
Взгляд их манит, как магнит...
А у самой,да у ёлки,
Теребя её иголки,
Дедушка Мороз стоит
Со зверЯми говорит...
Змей с Ягою приземлились,
На поляне очутились.
Как положено, учтиво,
Уважительно, красиво
Поздоровались враз с Дедом,
О желаниях поведав...
Вмиг сказал он:"Быть тому!
Но зачем вам, не пойму?
Раз желаете- хотите,
Вот вам ЧУДО - получите!"
Стукнул посохом три раза,
Произнёс волшебник фразу...
Превратилась бабка в Аллу.
А со Змеем что-же стало?
Он просил не мелочиться,
В дюжих мачо превратиться....
Превратился Чудо-Змей
Сразу в трёх богатырей!
Вот так сказка,вот так диво!
Получилось всё красиво!
И пошли с красой такой
Уж пешком к себе домой...
Ведь летать-то не умеют...
Лишь о том и сожалеют....

(Продолжение следует....http://www.stihi.ru/2015/01/23/11817