я Айседорою

Катя Целтер
 
 
http://www.youtube.com/watch?v=c-DPXeyLe9g&feature=related

 

купи мне шальку в лавке снов Константинополя,
чтоб  сердце птичье  греть, пронзённое морозами.
наполни дни моей любви  метаморфозами,
забудь меня в кибитке старой,  в чистом во поле.

дай выплыть с розой мне из омута цыганского,
сцелуй мне слёзы,  злую горечь выклюй вороном.
горят  глаза мои,  и жалят мушкой шпанскою,
спой  под тальянку в темноте про  страсти воровы.

про то, что пил меня- осталась капля-крошечка,
что помнишь вечно ты услады губ черешневых.
я Айседорою  Дункан влечу в  окошечко,
на пуантах  розовых и в ритмах сердца бешеных.

 
Анджела -Изадора Дёнкан родилась в Сан-Франциско 27 мая 1878 года и трагически погибла в Hицце 14 сентября 1927 года

Айседора Дункан - одна из наиболее ярких представительниц пластического танца в стиле 'модерн' начала века.