Обезвожена

Княжна Джаваха
Обезвожена светлою памятью
Без мольбы умирает душа.
Было время - молилась на паперти,
Но сейчас не возьмет ни гроша.

Заигралась в любовь, горемычная,
Проиграв свет во взглядах и сад,
Где мечтали вдвоем и привычная
Им тропинка вела наугад...